Рестораны в лесной чаще: как обедают в лесу?

Можно ли построить фешенебельный ресторан посреди леса, да ещё и сделать его популярным и посещаемым? Запросто! Многие рестораторам удалось удачно раскрутить заведения питания, рассчитанные на элитную публику, несмотря на то, что находятся те не в центре мегаполиса, а чуть дальше от цивилизации – в лесах. В Филадельфии живёт некий Тони Растрелли, владелец крупной компании по производству мяса. Этот коммуникабельный мужчина с обширными связями построил себе виллу среди густого леса и приглашал туда в гости деловых партнёров, предпринимателей, знакомых рестораторов. И однажды он решил, что можно ведь превратить это в бизнес, создав ресторан в лесу! Нанял лучших шеф-поваров и организовал шикарное место отдыха для взыскательной публики.

Как грамотно управлять лесным или обычным рестораном?

Если Вы тоже планируете вскоре открывать собственное заведение питания, первое, что Вам потребуется для правильной организации его работы – это ULTRA программа для ресторана. Почему? Объясняем: прежде всего в ресторане необходимо грамотно организовать обслуживание – клиенты не любят, когда официанты путают заказы или когда повар готовит блюдо слишком долго, потому что забегавшийся официант не успел вовремя передать ему заказ. Поэтому приличные рестораны обзаводятся программой автоматизации – это нормальная практика во всём мире. Официант быстренько вводит заказ на портативное устройство с системой Андроид, заказ тут же передаётся на кухню, автоматически выдаются чеки, счета можно делить и объединять, проводить различные платёжные операции, принимая и наличку, и карточки, управлять бонусами, если такая программа действует у Вас для постоянных клиентов. А начальству ресторана удобно с помощью этой программы отслеживать эффективность работы персонала, видеть, какой официант какой столик обслуживал (это полезно в случае поступления жалоб и т.д.), вести бухгалтерию и отчётность. То есть всего одна программа позволяет максимально оптимизировать деятельность целого ресторана, упорядочить её и чётко знать, кто у Вас работает эффективно, а кто – не очень, кто сколько дохода приносит и т.д. Ну а если Вы хотите открывать ресторан именно в лесу, как наш герой, то вот Вам ещё несколько интересных примеров на данную тему.

Ресторан-кокон из соснового дерева в лесу в Новой Зеландии

В новозеландском Окленде посреди леса работает ресторан на дереве. Сперва его соорудили здесь не для бизнеса, а всего лишь для съёмок рекламы телефонного справочника. Но затем решили не демонтировать, а оставить. Ресторан спроектирован в виде кокона, который состоит из сосновых планок, а обвивает он ствол огромной секвойи. Лесное заведение питания расположено на высоте 10 метров над землёй! К ресторану ведёт красивый длинный коридор, который закрепили на деревьях, расположенных поблизости. Подниматься по нему настолько удобно, что ресторан может посетить даже человек на инвалидной коляске! В строительстве задействовали только экологически чистые материалы: помимо сосны, использовалась также древесина тополя и красного дерева. В ресторане могут одновременно обедать до 18 посетителей.

Покушать, вися в стручке, в тропическом лесу Таиланда

Более экстремальный вариант лесного ресторана существует в пригороде Бангкока в Таиланде. Здесь туристов сажают в кабинку с крышей, которая напоминает по внешнему виду стручок, и поднимают высоко к кронам деревьев, чтобы посетители могли пообедать, наслаждаясь видом тропической зелени. Официанты не висят в воздухе рядом – еда и напитки поступают на верёвочном подъёмнике, заказывают блюда на земле. Вот такие интересные модели очень разных лесных ресторанов существуют в мире – как традиционных, так и более необычных. Каким бы ни был Ваш лесной ресторан, помните, что самое главное – это программа автоматизации работы персонала, отличный сервис и вкусная кухня.

  • gplus
  • pinterest

Comments are closed.